您以后的地位 : 逐日中国甘肃网网  >  天水  >  武山县

武山:蔬菜撑起致富半边天

 2018/11/26/ 16:19 泉源:每天天水网

    走进武山墟落,放眼望去,一方方划一的菜地充满了河流川谷,一辆辆满载精致鲜菜的运输车辆来回穿越,一茬茬绿色鲜菜兴起了农夫的“荷包子”。比年来,武山县对峙把蔬菜财产作为首位财产和促进群众脱贫致富、强大县域经济的主导财产来抓,以“一园一区四片两带”蔬菜基地设置装备摆设为重点,鼎力大举实行蔬菜财产提拔工程,尽力推进县域经济转型晋级。停止现在,全县蔬菜莳植面积到达39万亩,总产值凌驾23亿元,县财务每年投入奖补资金1000多万元,搀扶贫苦群众生长豆角等短平快致富财产,蔬菜财产撑起了武山富民财产的半边天。

    武山县依托情况上风和区位上风,鼎力大举推进范围化结构、整流域开辟、尺度化消费、公司化谋划,着利巴蔬菜财产生长打形成为城乡生长的经济增长点。已建成了6大无公害蔬菜基地和11个蔬菜科技树模园区,构成了以日光温室、平凡大棚、地膜笼罩和露地蔬菜和谐生长,高、中、高档并举,特征、优质齐抓的生长格式。注册蔬菜牌号25个,18类蔬菜30个产物被认证为国度A级绿色食品和无机食品,“武山韭菜”、“武山蒜苗”注册为国度天文标记证明牌号。武山蔬菜远销海内各省市和西北亚、欧盟等地域,蔬菜成为群众加速脱贫致富的助推器,武山成为天下紧张的蔬菜产区和蔬菜集散中央。

    (武山县蔬菜财产树模园区集约化育苗区)

    (园区集约化育苗)

    (园区育苗)

    (蔬菜科技树模园区焦点莳植区)

    (蔬菜科技树模园区焦点莳植区)

    

    (订单式集约化育苗)

    (集约化育苗之辣椒苗)

    (集约化育苗之西红柿苗)

    (集约化育苗之西瓜苗)

    (钢架大棚)

    (钢架大棚)

    (武山豆角)

    (武山豆角)

    (武山韭菜)

    (武山韭菜)

    (武山韭菜)

    (武山韭菜)

    (武山蒜苗)

    (武山蒜苗)

    (武山蒜苗)

    (水萝卜)

    (水萝卜)

    (水萝卜)

    (水萝卜)

    (莴笋)

    (莴笋)

    (莴笋)

    (莴笋)

    (黄瓜)

    (黄瓜)

    (黄瓜)

    (咀头辣椒)

    (咀头辣椒)

    (咀头辣椒)

    (咀头辣椒)

    (咀头辣椒)

中国甘肃网日报社关于增强旧事作品版权掩护的声明版权与免责声明

1、凡注有“逐日中国甘肃网网讯”或电头为“逐日中国甘肃网网讯[XXX报]”的稿件,均为逐日中国甘肃网网及中国甘肃网日报报业团体版权稿件,未经允许不得转载或镜像;受权转载必需注明泉源为“逐日中国甘肃网网”,并保存“逐日中国甘肃网网”电头。

2、凡注明为别的泉源的信息,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。

旧事排行

1   降压供水通告
2   中国甘肃网省人力资源和社会保证厅关于公示2018年享用当局特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融事情集会上夸大 刚强防备化解危害积极
5   省食药监局:效价目标分歧格百白破疫苗未流入中国甘肃网
6   逐日中国甘肃网网7月22日中国甘肃网热门旧事回首
7   【天下网媒看平冷】拜望崇信龙泉寺 感觉文明旅游交融